Connaissez vous ?La photo ne donne pas envie, pourtant c'est excellent, pas trop cher et vite fait. Avec n'importe quelle viande et le tour est joué.
Enfants, adolescents : s'abstenir
Pour 2 personnes* 450 g de haricots verts (cuits à la vapeur)
* 1 oignon moyen
* 3 cc d'huile d'olive
* 250 g de tomates en purée avec leur jus
* 1 gousse d'ail
* 1 bouquet garni
* poivre,sel
Facultatif :* 1 cs de feuilles de basilic hachées
* jus de rôti en tablette ou en poudre
* concentré de tomates
Emincer l'oignon
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre l'oignon émincé à dorer.
Ajouter les tomates et leur jus, puis les haricots verts, l'ail haché, le bouquet garni, sel et poivre.
Faire chauffer. Couvrir
Laisser mijoter 30 minutes
Retire le bouquet garni, présenter dans un plat et parsemer de basilic haché.
Moi j'ajoute le jus de rôti.
Pendant le "mijotage", j'ajoute 3 cs de concentré de tomate. Je trouve que cela rend le plat plus onctueux. Le léger sucré enlève l'acidité de la tomate.
Bon appétit.