Artistes en herbe
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Pour tous ceux qui aiment l'art sous toutes ses formes.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Hachis parmentier allégé

Aller en bas 
AuteurMessage
Isabelle




Messages : 211
Date d'inscription : 08/01/2011
Age : 58
Localisation : Ariège

Hachis parmentier allégé Empty
MessageSujet: Hachis parmentier allégé   Hachis parmentier allégé EmptyLun 31 Jan - 20:57

Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre
- un peu de lait écrémé
- 400 g de viande hachée
- 2 petites tomates
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- fromage râpé
- parmesan
- farine
- sel et poivre
- herbes de Provence
- un peu de beurre




Préparation :

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes de terres. Lavez-les abondamment. Les faire cuire. Les écraser à la fourchette, en ajoutant un peu de lait, pour obtenir un mélange onctueux, mais ferme. Réservez.

Faîtes préchauffer le four, thermostat 6.

Épluchez et mixez les oignons et l'ail. Coupez les tomates en petits dés. Les réserver dans une assiette, en gardant leur eau.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter dans l'ordre : les tomates et la viande hachée. Bien mélanger. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine, du sel, du poivre, des herbes de Provence, le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.

Beurrez légèrement un plat à gratin et le remplir de ce mélange. Rajoutez par dessus les pommes de terre écrasées. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four pendant vingt minutes (thermostat 6).
Revenir en haut Aller en bas
http://mac-gratuit.fr/site/mes_loisirs
 
Hachis parmentier allégé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Artistes en herbe :: L'art culinaire :: En recettes :: Plats-
Sauter vers: