Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires 1 petite.
Préparation :
Faire préchauffer le four, thermostat 6 (180 °).
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole.
Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélangez, et versez sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélanger les œufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de la crème fraîche restante, puis le déposer sur le tout.
Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).
Variante :
Pour obtenir un chocolat moins " craquant ", faire fondre le chocolat dans de la crème fraîche semi-épaisse (personnellement je prends de la 18 % de MG. Elle est plus légère en calories, tout en gardant une onctuosité très correcte). Dosez la crème de sorte à avoir un mélange pas trop épais, sans pour autant qu'il ne soit trop liquide.